Está demostrado: sin azucares las
células cancerígenas mueren. Para el característico crecimiento
descontrolado de las células cancerígenas se necesitan mucha energía. Y para
ello captan glucosa. Muchas de ellas llegan a convertirse en adictas a la
glucosa en su incontrolable crecimiento.
Por ello es importante llevar una dieta sin excesos de azúcares para
prevenir esta sobrealimentación de las células cancerígenas. Y en el caso de
estar en tratamiento contra el cáncer es interesante eliminar al máximo los
alimentos con excesos de glucosa intentado así dejar a estas células sin resistencia.
Recientes estudios relacionan el consumo frecuente de azúcares con el
desarrollo de cáncer. Por tanto un punto clave en la batalla contra el cáncer
es un cambio en la dieta evitando alimentos con exceso de glucosa y así
combatir la enfermedad dejándola sin su principal fuente de energía.
Algunos fármacos utilizados en quimioterapia, como el taxol, incrementan
las necesidades de glucosa de estas células y a la vez les impiden que la
utilicen para llevar a la célula a una situación que le impida dividirse privándole
de la energía necesaria.
En estos casos es importante potenciar esta actividad de los fármacos
antimitóticos retirando de la dieta la glucosa en la medida que sea posible.
Una alternativa interesante para utilizar en la dieta seria la stevia. Se trata de una planta cuyas
hojas se han utilizado para endulzar infusiones o alimentos. Al tratarse de un
sustituto natural y con 0% de glucosa se convierte en un posible alimento que puede sustituir los sabores del azúcar. Pero completamente natural y además
con diferentes propiedades beneficiosas para el organismo, como pueden ser:
- Baja en calorías
- Sus hojas son 40 veces mas dulces que el
azúcar
- Contiene minerales y vitaminas necesarios
para el organismo
- Control de la hipertensión
- Ayuda al tratamiento de gingivitis, caries…
- Controla el nivel de azúcar en sangre
ayudando al páncreas a secretar insulina de forma natural
"Que tu alimento sea tu medicina"
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